侯成君省市场监管局党组副书记、省市场监管局局长兼省知识产权局局长
 
男,汉族,1962年8月生,在职研究生,工学博士,中共党员。主持省市场监管局(省知识产权局)行政管理工作。分管办公室、综合规划处。
 
 
 
吴承丙省市场监管局党组书记、副局长
 
男,汉族,1967年4月生,省委党校研究生,中共党员。主持省市场监管局(省知识产权局)党组工作,负责省市场监管局(省知识产权局)党的建设、干部人事工作和省个体私营企业党委工作,协助侯成君同志主持省市场监管局(省知识产权局)行政管理日常工作。分管人事处、机关党委。
 
 
 
于涛省市场监管局党组副书记,省药监局党组书记、局长
 
女,汉族,1970年10月生,中央党校研究生,文学学士,中共党员。主持省药监局全面工作。
 
 
 
陈 耕省市场监管局党组成员、副局长
 
男,汉族,1971年2月生,在职研究生,文学硕士,中共党员。分管食品安全协调处、食品生产安全监督管理处、食品流通安全监督管理处、餐饮服务食品安全监督管理处、食品抽检和特殊食品监管处。
 
 
 
李宇红省市场监管局党组成员、副局长
 
女,汉族,1963年7月生,研究生,工商管理硕士,中共党员。分管质量发展处、产品质量安全监督管理处、认证认可处、省纤维质量监测中心、省产品质量检验研究院。
 
 
 
贾 峰省市场监管局党组成员、副局长
 
男,汉族,1964年4月生,大学,工学学士,中共党员。分管特种设备安全监察处、计量处、离退休干部处、山东药品食品职业学院、省计量科学研究院。
 
 
 
郭之祥省市场监管局党组成员、副局长
 
男,汉族,1962年12月生,研究生,经济学博士,中共党员。分管登记注册处(行政许可处)、个体私营经济发展促进处(个体私营企业党建工作办公室)、科技和财务处、对外合作处、省市场监管监测中心、个体私营经济服务中心(研究中心)。
 
 
 
赵洪涛省市场监管局党组成员,省纪委监委驻省市场监管局纪检监察组组长
 
男,汉族,1963年12月生,在职大学,中共党员。主持省纪委监委驻省市场监管局纪检监察组工作。
 
 
 
于智勇省市场监管局党组成员、副局长,省知识产权局副局长
 
男,汉族,1966年10月生,研究生,理学博士,中共党员。分管知识产权保护处、知识产权运用促进处、新闻宣传处、省知识产权事业发展中心、济南商标审查协作中心、省国家知识产权保护中心。
 
 
 
蔡福安省市场监管局一级巡视员
 
男,汉族,1964年10月生,研究生,工学博士,民盟。分管广告监督管理处,承担党组安排的其他工作。
 
 
 
朱昆峰省市场监管局一级巡视员
 
男,汉族,1963年10月生,中央党校研究生,工商管理硕士,中共党员。分管法规处、网络交易监督管理处、省消费者协会秘书处,承担党组安排的其他工作。
 
 
 
桂敦山省市场监管局一级巡视员
 
男,汉族,1962年9月生,大学,农学学士,中共党员。分管价格监督检查和反不正当竞争局(规范直销与打击传销办公室)、执法稽查局,承担党组安排的其他工作。
 
 
 
张 健省市场监管局一级巡视员
 
男,汉族,1962年12月生,省委党校大学,中共党员。分管信用监督管理处、反垄断局,承担党组安排的其他工作。
 
 
 
田治颖省市场监管局一级巡视员
 
男,汉族,1963年12月生,省委党校研究生,中共党员。分管标准化处、山东国家标准技术审评中心、省标准化研究院,承担党组安排的其他工作。
 
 
 
王传新省市场监管局二级巡视员
 
男,汉族,1963年3月生,中央党校大学,中共党员。协助李宇红同志工作。
 
 
 
邹兴祖省市场监管局二级巡视员
 
男,汉族,1963年9月生,省委党校研究生,中共党员。协助陈耕同志工作。