您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  图片新闻

省市场监管局党组书记吴承丙到省食药检院、省器械检验院调研

2022年 05月 09日 09: 59
字体:【 浏览次数:



5月7日上午,省市场监管局党组书记、副局长吴承丙先后到省食品药品检验研究院、省医疗器械和药品包装检验研究院调研。

调研中,吴承丙实地察看了药化微生物室、食品理化室、化药室、生物学评价实验室、物理室、医用电器室等实验检验场所,详细了解了检验检测业务开展、平台及能力建设、标准项目研究、人才队伍建设和党建工作开展等情况,并分别听取省食药检院、省器械检验院工作情况汇报,对今后工作提出要求。

吴承丙指出,要突出聚焦“人才、平台、机制”三个重点,不断加强人才培养,努力打造高水平、专业化的优秀人才队伍和专家团队;加快食品药品医疗器械创新和监管服务大平台建设,持续提升检验检测能力和水平;进一步改革科研机制,充分激发创新活力,为市场监管、药品监管工作提供强有力的技术支撑。要重点抓好“公益检验、拓展市场”两项任务,既要强化主责主业,高质量完成各项检验检测任务,也要充分发挥主观能动性,紧盯产业发展前沿,加强标准技术研究,不断提升自身竞争力,推动检验检测事业可持续发展。要正确把握“守牢底线、服务产业”两个关系,坚持人民至上,以“四个最严”为根本导向,以对人民群众高度负责的态度,既严格检验检测标准流程、坚决守牢安全底线,又主动靠前、指导帮扶企业加强科研攻关,助推创新产品快速上市,服务引领产业高质量发展,确保群众饮食、用药安全。

省药监局分管负责同志,省市场监管局、省药监局有关处室负责同志参加调研。