您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

坚持科技创新增效 着力标准引领发展 在提升服务质量上出实招—— 省纤监中心召开首次科技标准化工作研讨会

2022年 05月 24日 17: 31
字体:【 浏览次数:


5月18日,省纤维质量监测中心召开首次科技标准化工作研讨会。会议以“坚持科技创新增效,标准引领企业发展,提升服务质量”为主题,研究确立2项公检智能辅助系统、3项纤维制品标准(技术指标)和1项红木木材图片库制作为重点项目,制定了具体的工作措施。会议围绕《省市场监管局关于组织编制<贯彻落实“十四五”市场监管科技发展规划的计划>的通知》,探讨了中心科技和标准化工作方面的可行性思路和创新突破点。

会议强调,一要统一思想,树牢科技标准意识。既要看到机构改革给我们带来的困难和挑战,更要看到我们拥有的机遇和优势,科研和标准化工作是对我们工作成果的重要展示和检验,要提升技术水平,多出成果,争当专家,增强在行业的话语权。二要加强合作,找准突破口。要主动走出去,加强同部门、行业、企业合作,围绕产业、行业高质量发展需求,发挥助力作用,共同推动项目立项,争取早出成果,实现共赢。三要注重质量,促进落实出成效。既要有量化指标,实行台账化、清单化,更要有质量、有分量,实现自我加压,倒逼推进落实,取得实实在在的成果,用科技创新增效,用标准引领企业发展。

会上,还认真学习了山东省政府《关于贯彻<国家标准化发展纲要>,推进标准化创新发展的实施意见》等3个科技标准方面的文件。