您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

数字时代改变生活 计量科普惠及民生——山东省计量院开展“5.20世界计量日”免费检测咨询科普活动

2022年 05月 23日 08: 55
字体:【 浏览次数:

5月20日是第23个世界计量日,今年世界计量日的主题是“数字时代的计量”。为传播计量文化科普、弘扬计量精神,惠及民生百姓,山东省计量院于5月20日开展了“5.20世界计量日”免费检测、咨询及科普活动。

活动在山东省计量院常态化计量惠民服务窗口“计量超市”里举行,今年开展的免费检测项目包括:血压计、眼镜、黄金珠宝等,测量血压、心率等现场互动体验项目也吸引了许多市民的积极参与,市民们还饶有兴趣的参观了“计量超市”的各个科普展厅并领取了计量科普知识宣传彩页和画册。此外,为加强计量科学知识普及,助力疫情防控宣传,山东省计量院还组织工作人员赴千佛山社区核酸检测点现场发放了计量与民生、计量科普常识等宣传彩页和《计量在我身边》科普画册。山东省市场监管局科技和财务处、计量处等志愿服务队也来到活动现场开展了志愿服务活动。

此次活动共免费提供检测、咨询50余次,发放计量科普材料百余份,工作人员耐心细致地检测和讲解,切实解决了老百姓的困惑,进一步加强了与社会公众之间的沟通交流,广受好评和赞扬。