您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

省计量院团总支组织开展“砥砺奋进守初心 青春献礼二十大”主题团日暨经典诵读活动

2022年 05月 20日 09: 04
字体:【 浏览次数:



为迎接和学习宣传贯彻党的二十大,庆祝建团100周年,加强对团员青年的思想政治教育,引导动员广大团员青年坚定跟党走、建功新时代,发挥先锋模范作用,5月19日上午,山东省计量院团总支组织开展了“砥砺奋进守初心 青春献礼二十大”主题团日暨经典诵读活动。团总支副书记姜蒙主持会议,全体团员及各青年理论学习小组代表参加了活动。

活动进行了重温入团誓词仪式,团员青年们面对团旗,庄严宣誓,感悟入团初心;集体学习了《中国青年运动一百年》部分内容,了解100年来中国青年运动的光荣历程;开展了经典诵读活动,在领诵人的带领下,共同学习了张太雷《求学问是一种最快乐的事》,李大钊《青春》等经典文章;活动最后,大家唱响了中国共产主义青年团团歌,重温入团场景,进一步坚定“永远跟党走”的理想信念。

通过本次主题团日暨经典诵读活动,进一步坚定了山东省计量院团员、青年的理想信念,引导广大团员、青年发扬“五四”革命精神,传承共青团的优良传统,以奋斗的青春力量,书写强国时代新篇章!