您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

省纤维质量监测中心与山东天鹅棉业机械股份有限公司签订战略合作协议

2022年 05月 20日 08: 59
字体:【 浏览次数:


5月18日,山东省纤维质量监测中心与山东天鹅棉业机械股份有限公司签订战略合作协议,旨在利用双方自身的业务优势和能力特点建立全面的、可持续的战略合作伙伴关系。山东省纤监中心主任王小志、天鹅棉机股份董事长王新亭出席签约仪式。

山东天鹅棉业机械股份有限公司是在上海证券交易所挂牌上市的现代化股份制高新技术企业,是全国棉花机械设备领域的龙头企业,正稳步向国际化迈进。王新亭董事长表示,双方将以“科技创新转型升级、实现高质量发展”为目标,建立深入、长期、稳定的战略合作关系以及常态化交流机制,共同推动棉花领域新技术提质升级,在棉花检验、棉花加工及相关行业领域中关键问题的研究和攻关方面取得突破性进展。

山东省纤监中心将本着“优势互补、互惠互利、真诚合作、讲求实效、共同发展”的原则,在科技研发、人才培养等领域加强与山东天鹅棉业机械股份有限公司的全方位合作,充分发挥山东天鹅棉业机械股份有限公司的行业龙头优势、技术高端优势,实现双方携手并进、共赢发展。

协议的签订标志着双方合作层次的全面提升与深化。双方将在“开展棉花加工等相关领域技术攻关与成果转化、建立棉花检验实训基地、开展技术培训与交流、党支部共建”等方面展开全方位合作,推动有关项目相互融合、创新发展、落地见效,共同为棉花产业高质量健康发展提供更大助力。