您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

省市场监管局党组书记吴承丙到济南市调研

2022年 05月 20日 16: 20
字体:【 浏览次数:



5月18日,省市场监管局党组书记吴承丙带队赴济南市调研基层市场监管能力建设、食品质量安全等工作。

吴承丙一行先后到济阳区、商河县,实地察看了垛石、玉皇庙等基层市场监管所标准化规范化建设情况,参观了部分食品生产企业展厅和生产车间,了解企业落实食品安全主体责任情况。随后,吴承丙主持召开座谈会,听取济南市、商河县市场监管工作情况汇报,与基层市场监管所负责人深入交流,详细了解工作中遇到的问题和困难,并就基层市场监管所建设提出要求。吴承丙强调,要认真落实总局有关部署要求,坚持标准规范、问题导向、因地制宜,强化引领带动、标杆示范,持续推进市场监管所标准化规范化建设,有效提升基层监管能力和水平。要把能力建设放到重要位置,配强工作力量,强化业务培训,积极开展智慧监管,不断提升专业能力和执法办案水平,保障工作有力有序开展。要强化基础建设,配齐执法装备,优化监管方法,提升基层所工作效率。要建立健全问题发现机制,创新监管方式,充分运用信息技术手段,有效统筹投诉举报、监督检查、执法办案等渠道,找准问题根源,理清监管盲点,提升监管效能。要进一步规范业务运行,明确责任清单,规范工作标准,不断提升工作质量。

济南市市场监管局及济阳区、商河县负责同志,省局有关处室负责同志参加调研。