您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

省市场监管局举办知识产权监管执法能力提升培训班

2022年 05月 12日 14: 34
字体:【 浏览次数:



为深入贯彻习近平总书记关于知识产权工作的重要指示精神,落实全国市场监管系统工作会议和全国知识产权系统工作会议中有关加强知识产权保护的部署要求,按照国家知识产权局2022年全国知识产权行政保护工作方案有关要求,结合疫情防控要求,5月12日,省局采取线上培训形式举办知识产权监管执法能力提升培训班。省局执法稽查局、省局知识产权保护处有关负责同志,各市局分管知识产权保护和执法工作有关同志以及县(市、区)从事知识产权保护执法工作的有关同志共计1500余人参加培训。

培训期间,省局知识产权保护处二级调研员李吉海同志结合商标行政执法及侵权案例分析,对《商标法》《商标侵权判断标准》进行讲解,并就日常工作中梳理及培训过程中各地提出的商标侵权判定方面的问题进行了现场答疑。

通过此次培训,进一步加强了全省系统知识产权监管执法人员学习贯彻《商标法》和《商标侵权判断标准》的政治自觉和思想自觉,提高了运用相关法律法规加强知识产权保护、查办商标侵权违法案件的能力,为优化全省营商环境和促进经济高质量发展提供了有效助力。