您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

“志”在心中,“愿”在行动——省质检院积极打造“质量卫士 服务先锋”志愿服务品牌

2022年 05月 11日 15: 16
字体:【 浏览次数:


2022年初,一轮严峻复杂的新冠肺炎疫情给悄然而至的春天蒙上了一层灰色,抗疫“集结号”再次吹响。疫情就是命令,防控就是责任。在院党委的领导下,省质检院志愿者快速组建“党员先锋队”“青年突击队”,奔赴社区一线,并肩成墙、众志成城,汇聚起一股抗击疫情的青春蓬勃力量,为全省打赢疫情防控攻坚战做出了积极贡献。

守土尽责敢为先 冲锋逆行显担当

社区作为战“疫”的前线,是疫情防控“最后一公里”的关键。在疫情形势依然严峻,防控任务紧迫繁重的情况下,3月20日至5月8日,省质检院由党务工作者和团干部带队,奔赴和平路社区、三箭平安苑社区、王官庄社区、茌平区乐平铺镇政府和茌平区高端产业园区管委会等社区,开展疫情防控和物资保障工作。

一声号令、上下联动,“质检先锋”变身“抗疫战士”,省质检院先后选派25批共160余名志愿者参与到疫情防控工作中,累计志愿服务时长近2100小时。志愿者们全身心投入各自岗位,每人每天服务均在8个小时以上,每一个动作,每一个环节,在流程的不断重复中将“严格执行”4个字贯穿始终。志愿者们默默付出、任劳任怨的志愿服务行动,受到了社区和居民的高度赞扬,相关事迹在学习强国、齐鲁网·闪电新闻等平台进行了宣传报道,并获得67.33万次点击阅读量。

披星戴月战疫情 栉风沐雨保平安

初春的早晨仍有些许微寒,早上六点半,社区的全员核酸检测准备工作早已就绪。下沉一线的志愿者已然变身质检“大白”,开始了一天的紧张工作。

夜已深,忙碌了一整天的志愿者们才脱下早已湿透的防护服,在万家灯火阑珊中,踏上归途。此时,从心底涌出一句真切的愿望,愿山河无恙,人间皆安。

骄阳似火,烈日当空。志愿者们忍受着闷热坚守在工作岗位,密不透风的防护服和橡胶手套里面积满了汗水,繁忙的工作让他们忘记了天气的炎热。

细雨微凉,寒意切身。灯光下如织的细雨洒落在志愿者的身上,那是一道亮丽的风景,天涯共此情的大爱在此时定格,风雨中见证了真情与担当。

这是奋战在疫情防控一线48个日日夜夜持续志愿服务的真实写照。一个人可以照亮一条路,一群人可以温暖一座城,在这场没有硝烟的战“疫”里,希望与爱,从未离开。如果说奉献有颜色,那一定是“志愿红”。

面对疫情,省质检院发扬“严真细实快”的工作作风,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在 “质量卫士 服务先锋”志愿服务品牌的感召下,大力弘扬抗疫精神,不断凝聚志愿力量,勇往直前,逆行而上,用热血诠释责任与担当,用“众志成城齐战‘疫’,我们和你在一起”的声声呐喊和“疫情不散,我们不退”的铮铮誓言,以“质检蓝”守护“健康绿”,不断筑牢“疫”线钢铁长城,映亮城市文明底色。