您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  图片新闻

省市场监管局局长侯成君一行检查济南市工业气瓶充装检验单位

2022年 04月 12日 18: 11
字体:【 浏览次数:



4月11日,省市场监管局局长侯成君、副局长贾峰等一行对济南市历城区山东天海气体有限公司、天桥区济南气体厂进行“四不两直”现场安全检查。

在两家企业的气瓶充装、检验现场,侯成君等一行认真查看工业气瓶使用登记、定期检验、扫码充装和安全管理制度落实情况,仔细询问公司生产经营状况和安全主体责任落实情况;查看了气瓶清洗置换、水压试验、气密试验和瓶体颜色涂敷等工序,检查气瓶外观质量和定期检验标志,对进一步加强工业气瓶充装及检验管理提出要求。

侯成君指出,瓶装燃气、工业气体与人民群众生活生产密切相关,事关人民群众的生命财产安全。气瓶充装和检验单位要依法落实安全主体责任,按照法律法规、安全技术规范要求开展充装和检验相关活动,严禁充装不符合安全要求的气瓶,严把气瓶检验关。要求全省市场监管部门对工业气瓶开展专项整治,督促充装单位加强安全管理,确保充装现场涉及的特种设备应登尽登、应检尽检,并严格落实气瓶报废制度。同时,要求强化特种设备信息化监管,强化智慧赋能,实现充装数据可溯可查,守住守牢特种设备安全底线。