您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  专题专栏  >  党史学习教育  >  工作动态

省市场监管局召开全面从严治党工作会议

2022年 03月 23日 17: 57
字体:【 浏览次数:


3月23日,省市场监管局召开全面从严治党工作会议,深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届七次全会精神,总结2021年工作,部署2022年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败任务,动员全局上下发扬伟大建党精神和自我革命精神,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为市场监管工作高质量发展提供坚强政治保障。

会议指出,2021年,省局党组全面贯彻新时代党的建设总要求,坚持严的主基调,纵深推进全面从严治党,政治建设持续加强,党建与业务深度融合,人民立场更加坚定,作风建设深化拓展,党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,切实增强全面从严治党的政治定力。要坚持严的主基调不动摇,坚定不移将全面从严治党推向深入。要树牢政治机关意识,全面加强政治建设。要“三不”一体推进反腐败斗争,全面加强正风肃纪。要驰而不息纠“四风”树新风,全面加强纪律作风建设。要抓实机关党的工作,全面加强模范机关建设。要压紧压实管党治党政治责任,保障各项任务不折不扣落地落实。

会议要求,要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要严格落实全面从严治党“两个责任”,涵养风清气正的政治生态。要以模范机关建设为抓手,着力强基固本,深化“五学五比”,激励全局干部担当作为、创新实干,确保全面完成各项目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议采取视频形式召开,在省局燕山办公区设主会场,省药监局及其他办公区设分会场。省局领导班子成员,二巡、总监,驻局纪检监察组负责人,机关各处室单位党政主要负责人在主会场参加会议。