您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  专题专栏  >  党史学习教育  >  工作动态

省市场监管局开展“五为”系列新时代文明实践志愿服务活动

2022年 03月 23日 17: 54
字体:【 浏览次数:





为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,深化“五为”文明实践志愿服务活动倡议,今年以来,省市场监管局各志愿分队立足市场监管职能,充分发挥面向企业、联系群众的优势,围绕“为老、为小、为困难群体、为需要心理疏导和情感慰藉群体、为社会公共需要服务”五方面,累计开展新时代文明实践志愿服务系列活动18次,参与志愿者309人。

组织开展了“布”一样的“三八”——扎染进社区主题志愿活动,邀请共建社区老党员一起体验我国传统扎染手工艺。组织百人百讲教育宣传,听取红色教育讲座,深入社区活动点发放“讲文明树新风”倡议书和环保购物袋,普及文明礼仪规范,宣讲保健食品、药品、医疗器械和化妆品等知识,普及药品安全知识,进一步提高了群众安全用药意识。开展了主题为“服务进商场 和谐促发展 青春志愿行”学雷锋系列活动,向消费者发放纺织服装质量宣传资料,现场演示色牢度、起球等常规项目的检测方法。联合济南暖冬公益服务中心钢城队、团区委给“希望小屋”的孩子们带去了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励。同时,各分队志愿者们还分别走进共建社区,清理“牛皮癣”小广告,清扫社区卫生死角和散落的垃圾,整理电动车摆放,进一步美化了社区卫生环境。

下一步,省市场监管局将继续发挥各基层志愿服务组织职能优势和专业特长,推广“党建+志愿”模式,不断推动文明实践志愿服务精准化、常态化、便利化、品牌化,持续擦亮“市场卫士 服务先锋”志愿服务品牌。