您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  专题专栏  >  党史学习教育  >  工作动态

省市场监管局召开老干部与青年干部“加强传帮带,奋进新时代”座谈会

2022年 03月 22日 17: 52
字体:【 浏览次数:




为喜迎党的二十大胜利召开,深化党史学习教育,传承光荣传统,讲好红色故事,3月22日,省市场监管局以“加强传帮带,奋进新时代”为主题,召开老干部与青年干部座谈会。局机关离退休干部党委书记王殿华等老干部代表,省局第二、第六青年理论学习小组青年干部参加座谈。

与会同志认真学习了习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神和习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神。大家认为,作为青年干部,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习老干部、热爱老干部、尊敬老干部,把党的优良传统学习好、传承好。要认真学习省局老干部退休不褪色、离岗不离党,不忘初心、牢记使命,时刻关注市场监管工作,时刻关心年轻干部成长,始终为中国特色社会主义事业加油助力的崇高情怀,以时不我待、只争朝夕的精神努力工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议举行了重温入党誓词仪式,全体同志面向党旗,庄严宣誓。王殿华同志寄语青年干部,希望广大青年干部在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,成就幸福和梦想,谱写市场监管工作新篇章。省局离退休干部志愿者团团长王速成以“永远跟党走,一起向未来”为主题向青年干部讲授了党课。

与会青年干部表示,通过听取老干部讲党课、讲红色故事,收获很大。我们党艰苦卓绝的百年奋斗,开创了宏伟事业,形成了伟大建党精神,构筑了中国共产党人的精神谱系。请信仰一辈子的人讲信仰,请奉献一辈子的人讲奉献,请革命一辈子的人讲革命,弘扬优良传统,赓续红色血脉,最具说服力,也最有感染力。青年理论学习小组要深入开展“加强传帮带,奋进新时代”活动,努力营造老少携手、人心凝聚、活力迸发、共谋发展的生动局面。

会后,与会人员参观了老干部书画展。