您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  专题专栏  >  “食安山东”在行动  >  食品安全城市创建

泰安市政府召开迎接省级食品安全市县年度检查安排部署会议

2022年 03月 11日 15: 10
字体:【 浏览次数:

3月11日上午,泰安市召开迎接食品安全市县年度检查安排部署会议。泰安市副市长刘峰梅出席会议并讲话,泰安市政府办公室四级调研员李锐主持会议。泰安市食药安办主任、市场监管局党组书记、局长张京洲宣读泰安市迎接省级食品安全市县年度检查工作方案和迎接省级食品安全市县年度检查工作领导小组及责任分工,安排省级食品安全市县市级年度检查工作。

会议要求泰安市各有关部门、县(市、区)、功能区要构建政府管理、行业自律、部门协同、企业负责、公众参与的社会共治格局,对照标准,组织开展检查,督促各业态巩固提升。创建工作面广量大,要切实强化属地管理责任意识,把现场检查各项任务落到实处。

会议强调泰安市各有关部门、县(市、区)、功能区要立即行动起来,有针对性地开展工作。一是要统一思想,提高认识。进一步增强政治意识、责任意识和大局意识,求真务实,直面问题、攻坚克难,以创建为契机,全面提升我市食品安全保障水平。二是要突出重点,细化任务。要按照“抓重点、破难点”要求,精益求精抓好食品安全工作,确保把每一项工作做实、做精,经得起测评验收。三是要强化责任、形成工作合力。要落实好属地责任,抓重点、抓关键,在明确责任中加强领导、在强化协调中形成合力、在严督力导中提升效能,努力营造同心协力、步调一致、想干能干的创建氛围。