您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

山东省三家机构入选市场监管总局“检验检测促进经济社会创新发展”优秀案例

2022年 01月 07日 09: 30
字体:【 浏览次数:

近日,市场监管总局印发通报,在全国公开评选出了50个“检验检测促进经济社会创新发展”优秀案例。我省的山东省医疗器械和药品包装检验研究院、青岛海检集团有限公司、广信检测认证集团有限公司等三家机构入选,与浙江并列全国第四位。

山东省医疗器械和药品包装检验研究院围绕疫情防控,创新防护用品、医疗试剂应急检验举措,为解决一线防疫物资短缺难题及复工复产贡献技术力量;青岛海检集团有限公司围绕攻克海洋“卡脖子”技术难题,深入服务我国海洋设备和高端装备发展升级;广信检测认证集团有限公司积极对接服务“一带一路”重大项目,高质量保障雅万高铁顺利建成。

近年来,我省检验检测服务业发展迅速,机构数量达3900余家,从业人员超10.5万人,年均向社会出具各类检验检测报告4000余万份,拥有国家检验检测认证公共服务平台示范区3家,国家质检中心49家,省质检中心105家,广泛服务于食品农产品、生态环境、机动车、住建、司法等诸多行业领域,是全国检验检测大省。