您所在的位置: 首页
  >  政务公开  >  信息公开目录  >  通知公告

省、市市场监管局标准化处党支部联合开展
“我为群众办实事”主题党日活动

2022年01月20日 11:22
字体:【


重瓣红玫瑰精油国家标准于2021年9月成功立项,为加快推动玫瑰精油国家标准制定,确保顺利完成标准编制、发布,早日为广大花农带来实惠,1月14日,省、市市场监管局标准化处党支部联合开展“我为群众办实事”活动,赴平阴县开展上门服务,调研指导玫瑰精油国家标准制定发布和平阴玫瑰产业升级发展。

两级党支部一行实地参观了玫瑰精油生产线、玫瑰种植园等,了解玫瑰精油生产和平阴玫瑰全产业链发展标准化示范区建设等情况,对有关工作给予了意见建议。召开重瓣红玫瑰精油国家标准制定工作座谈会,省局分管领导二级巡视员郭大雷同志指出,平阴玫瑰种植历史悠久,生产加工有较好基础,但产业发展缺乏系统规划,制约了平阴玫瑰产业现代化发展,要以研制重瓣红玫瑰精油国家标准为契机,系统谋划布局玫瑰产业标准体系,把育苗—栽培—采摘—初加工—深加工—销售全产业链纳入标准生产和标准管理轨道,促进平阴玫瑰产业转型升级,实现产业现代化。他建议,一是重瓣红玫瑰精油国家标准文本技术指标、验证方法等要进一步修改,要体现平阴玫瑰自身特点;同时,标准化处要积极对接标委会,推动标准文本尽快完成标准审查发布等程序,及早发挥作用,促进产业发展和农民增收。二是要加快布局玫瑰纯露、玫瑰水、玫瑰相关食品等产品标准。三是头部企业要制定各自企业标准,在工艺、指标方面等有所差别,体现差异化,避免同质竞争。四是要加强研发、标准化人才培养,推动产业持续发展。

通过此次主题党日活动,支部党员们亲身体验了用标准化理念和手段服务地方经济发展,大家表示,在今后的工作中,要积极发挥党员先锋模范作用,积极服务好群众和区域经济发展。


 

相关信息:

山东省市场监督管理局关于组织开展2021年度... 2022- 01- 17
省市场监管局离退休干部党组织与社区党组织开展... 2022- 01- 05
山东省对西洋参开展按照传统既是食品又是中药材... 2021- 12- 28
省知识产权事业发展中心深入开展2021年宪法... 2021- 12- 08
省纤监中心开展法治宣传进社区活动 2021- 12- 08