您所在的位置: 首页
  >  政务公开  >  产品质量监管  >  产品监督抽查

2021年消防水带产品质量省级监督抽查结果

2022年01月13日 10:48
字体:【

2021年第2批省级监督抽查共抽查消防水带产品14批次,其中,生产领域7批次,流通领域7批次。

本次抽查依据GB 6246-2011《消防水带》等标准的要求,对消防水带产品的水压试验、爆破试验、延伸率、膨胀率、扭转方向、黏附性、附着强度、热空气老化性能等项目进行了检验。

本次抽查发现夏津县小童消防器材经营店、德州经济开发区安邦消防器材经销部2家销售者的2批次产品不符合相关标准的要求,不合格项目为附着强度项目。

对本次抽查发现不合格产品销售者,山东省市场监督管理局已责成相关市场监督管理部门依据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理暂行办法》以及国家市场监督管理总局、山东省市场监督管理局关于监督抽查的有关规定做好后处理工作。

 

附件1:不合格产品汇总表

附件2:合格产品汇总表

产品知识科普及消费提示

 

消防水带主要用于工业和民用建筑中,由建设或施工单位直接配置到建筑的消火栓箱内。在选购时,应优先选用经过消防产品认证的规模较大的企业生产的消防水带。选购时:

1)查看产品是否贴有消防产品身份证标识及合格证;

2)查看水带是否有彩色带身中心线,是否清晰印有产品名称、规格型号、生产厂名、注册商标、生产日期等信息;

3)查看水带的织物层编织是否均匀,表面是否整洁,有无经纬线断裂或划伤情况;

4)手摸水带的衬里层,观察衬里厚度是否均匀,观察衬里表面是否光滑平整,有无折皱情况。

附件1.xls附件2.xls



 

相关信息:

2021年建筑保温材料产品质量省级监督抽查结... 2022- 01- 13
2021年胶粘剂产品质量省级监督抽查结果 2022- 01- 13
2021年刨花板产品质量省级监督抽查结果 2022- 01- 13
2021年中密度纤维板产品质量省级监督抽查结... 2022- 01- 13
2021年爬行垫产品质量省级监督抽查结果 2022- 01- 13