您所在的位置: 首页
  >  政务公开  >  产品质量监管  >  产品监督抽查

2021年胶粘剂产品质量省级监督抽查结果

2022年01月13日 10:44
字体:【

2021年第2批省级监督抽查共抽查胶粘剂产品27批次,其中,生产领域4批次,流通领域23批次。

本次抽查依据GB 18583-2008《室内装饰装修材料 胶粘剂中有害物质限量》标准的要求,对胶粘剂产品的游离甲醛、苯、甲苯+二甲苯、总挥发性有机物等项目进行了检验。

抽查未发现不合格项目。

 

附件1:合格产品汇总表

附件2:未抽到企业名单

产品知识科普及消费提示

 

室内建筑装饰装修用胶粘剂分为溶剂型、水基型、本体型三大类。溶剂型胶粘剂又细分为氯丁橡胶胶粘剂、SBS胶粘剂、聚氨酯类胶粘剂、其他胶粘剂。水基型胶粘剂又细分为缩甲醛类胶粘剂、聚乙酸乙烯酯胶粘剂、橡胶类胶粘剂、聚氨酯类胶粘剂、其他胶粘剂。

消费者在选购胶粘剂时,可以注意以下几点:

1.尽量到有一定规模的建材市场或者专卖店去选购胶粘剂,一般大型建材市场进货时会核对产品的检验报告,防止不合格产品上柜。

2.查看产品合格证。合格的产品包装上应有产品商标、产品名称及型号、产品等级、生产单位、执行标准、出厂日期、质保期限、储存说明、包装规格等信息。另外,尽量选择包装上标注了有害物质限量释放指标的产品。

3.尽量选择品牌企业生产的产品。大品牌企业有良好的质量管理体系,质量较有保证。

4. 开桶查看。胶粘剂的胶体应均匀、无分层、无沉淀,开启容器时无冲鼻刺激性气味。

5.注意保质期。超过保质期的胶粘剂会变质或性能下降。

6.根据产品用途选择需要的产品。

7.不宜选用外包装粗糙、容器外形歪斜、使用说明等文字印刷模糊的商品。外包装粗糙的商品难以得到保证。

附件1.xls附件2.xls

 

相关信息:

2021年刨花板产品质量省级监督抽查结果 2022- 01- 13
2021年中密度纤维板产品质量省级监督抽查结... 2022- 01- 13
2021年爬行垫产品质量省级监督抽查结果 2022- 01- 13
2021年家居服产品质量省级监督抽查结果 2022- 01- 13
山东首次跻身省级政府质量工作考核第一方阵 2022- 01- 12