您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

全省知识产权快速协同保护工作调度会在济南召开

2022年 01月 13日 09: 14
字体:【 浏览次数:


为贯彻落实党中央、国务院关于强化知识产权保护的决策部署,推进全省知识产权快速协同保护工作,1月13日,全省知识产权快速协同保护工作调度会在济南召开。省市场监管局党组成员、副局长于智勇出席会议并讲话,国家知识产权局知识产权保护司三级调研员李伟从机构建设、制度建设、能力建设三个方面作现场辅导授课,各知识产权保护中心、快维中心负责同志参加会议并进行现场交流发言。

于智勇同志在讲话中总结了全省知识产权工作情况,从四个方面明确了下一步工作任务。一是充分发挥职能作用。各中心要本着“缺什么、补什么”的原则,及时补位、不缺位,把职能发挥到最大化最优化。二是全面加强协同配合。各中心要完善协同配合机制,逐步实现案件线索和数据信息的即时交换共享,建立“纵向互联、横向互通”的大保护工作体系。三是明确工作重点任务。各中心要积极参与专利行政裁决试点和信用分级分类监管试点建设工作,做好维权援助、调解工作,加强队伍建设和能力建设。四是鼓励基层首创精神。不断总结提炼“创新工作法”,形成以数字化、智能化为基础的知识产权保护“一张网”。