您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

省质检院山东省新旧动能转换重大产业攻关项目“氢燃料电池关键零部件性能和可靠性检测研究”项目启动会顺利召开

2022年 01月 11日 17: 02
字体:【 浏览次数:

1月6日,山东省新旧动能转换重大产业攻关项目“氢燃料电池关键零部件性能和可靠性检测研究”项目启动会在我院成功召开,省质检院孙玉泉副院长、电器所王锋所长以及清华大学、中汽研汽车检验中心(天津)有限公司、山东省科学院自动化研究所、深圳市福瑞电气有限公司、德州新动能铁塔发电有限公司各位专家和代表出席了会议。

此项目是由省质检院作为牵头单位,联合清华大学、中汽研汽车检验中心(天津)有限公司、山东省科学院自动化研究所、深圳市福瑞电气有限公司、德州新动能铁塔发电有限公司共同承担。会上,孙玉泉副院长指出了氢燃料电池研发项目的重要性,并阐述了此项目对省质检院检验能力和科研能力提升起到的重要作用。项目各方负责人及代表围绕项目分工以及项目推进展开了深入讨论。

会议期间,省质检院分别与清华大学、中汽研汽车检验中心(天津)有限公司、山东省科学院自动化研究所、深圳市福瑞电气有限公司、德州新动能铁塔发电有限公司签署了合作协议。

作为山东省新旧动能转换重大产业攻关项目62个入围项目之一, “氢燃料电池关键零部件性能和可靠性检测研究”项目完成后,省质检院将建成以氢燃料电池检测及标准制修订为一体的“一站式”检测科研公共服务平台,可为国内氢能及燃料电池相关零部件、系统、整车、能源企业提供产品研发测试、认证检测、标准化、设备共享等高效服务,有助于省质检院进一步提升在相关领域的品牌影响力。