您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

山东省知识产权事业发展中心信息应用部获全国知识产权系统先进集体

2022年 01月 11日 09: 05
字体:【 浏览次数:

近日,人力资源社会保障部、国家知识产权局印发《关于表彰全国知识产权系统先进集体和先进个人的决定》(人社部发〔2021〕106号),山东省知识产权事业发展中心信息应用部荣获“全国知识产权系统先进集体”称号。

近年来,在省市场监管局党组的坚强领导下,省知识产权事业发展中心信息应用部坚持以党建引领推动人才队伍建设,以创新服务模式构建知识产权公共服务体系,在推动全省创新成果转移转化、助力经济社会高质量发展中充分发挥知识产权支撑和保障作用。在业务创新方面,建成国内首个“一站式”知识产权公共服务平台,上线运营新旧动能转换重点产业专利库,举办新旧动能转换高价值专利培育大赛。在服务保障方面,承担国家知识产权局新一代专利检索及分析系统国内首家试点,为省委组织部、宣传部等部门提供统计分析报告50余份。在人才培育方面,制定首个省级知识产权人才培训标准,知识产权远程教育连续4年位列全国首位。

为深入实施知识产权战略,推动知识产权事业再上新台阶,激励全国知识产权系统广大干部职工在新时代担当作为、建功立业,积极为知识产权强国建设作出新的贡献。人力资源社会保障部、国家知识产权局联合组织开展了全国知识产权系统先进集体的评选表彰活动,经省市场监管局(知识产权局)推荐、公示,并报全国知识产权系统先进集体和先进个人评选表彰工作领导小组复审、公示,最终决定授予省知识产权事业发展中心信息应用部“全国知识产权系统先进集体”称号。此次全国共有99个集体、97名个人被表彰为先进。

2022年,省知识产权事业发展中心将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求和党中央决策部署,全面落实省委、省政府和国家知识产权局工作部署,锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”,事争一流、唯旗是夺,真抓实干、拼搏进取,着力拉升知识产权高线,为知识产权强省建设作出新的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。