您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

山东省知识产权远程教育平台连续5年被表彰为优秀子平台

2021年 09月 30日 19: 07
字体:【 浏览次数:


9月27日,全国远程教育能力提升培训班在四川成都举办。培训班上,对2020年度知识产权远程教育工作进行表彰。山东省知识产权远教育平台在全国子平台考核中连续3年排名第一,连续5年被表彰为优秀子平台。

山东省知识产权远程教育平台,是国家知识产权局批准建设的中国知识产权远程教育平台24家省级子平台之一,由山东省知识产权事业发展中心负责运营。自2015年建成以来累计开设培训班210个,培训规模超过300万人次。平台可以为政府部门,企事业单位、科研机构以及高校、中小学校提供知识产权公益性在线培训。课程涵盖了专利、版权、商标、地理标志、植物新品种、涉外知识产权等录播视频课程200余门,培训班按照地方标准《知识产权人才培训及能力素质要求》(DB37/T4293-2020)设计实施。

知识产权远程教育为我省加快实施新旧动能转换和创新驱动发展提供人才基础和智力支持,在加大知识产权人才培养力度,提高知识产权人才质量等方面发挥了重要作用。