您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

济南商标审查协作中心赴聊城开展“我为群众办实事”商标注册志愿服务宣讲培训

2021年 09月 30日 19: 02
字体:【 浏览次数:

 




为深入推进党史学习教育开展,贯彻落实全省知识产权保护大会精神,助力我省企业做好商标注册等知识产权保护工作,促进企业高质量发展,9月29日,济南商标审查协作中心选派业务骨干赴聊城开展了“我为群众办实事”商标注册志愿服务宣讲培训,为当地企业提供了有关指导服务。省派聊城“四进”攻坚工作中心组组长、省市场监管局二级巡视员朱小媛参加了宣讲培训。

本次宣讲紧密围绕山东省知识产权保护大会有关精神,结合聊城市商标工作实际,立足济南中心业务职能优势,深入宣传商标注册相关知识及法律法规,为当地企业开展商标业务提供专业指导。宣讲培训以“强化商标意识 助力企业发展”“马德里国际商标注册和保护”为重点,围绕商标注册的意义、企业申请商标需要注意的问题及马德里商标国际注册体系、注册申请实务及便利化改革等内容,进行了集中宣讲,并就商标工作中的具体问题和与会企业进行了交流。此次宣讲培训内容实用、针对性强,与会企业纷纷表示,宣讲培训进一步提升了自身知识产权运用和管理能力,今后将更加重视知识产权的创造、保护和运用,进一步做好企业品牌建设工作。

本次宣讲培训是济南中心扎实推进党史学习教育“我为群众办实事”的重要实践,也是发挥自身职能优势、助推地方经济发展的重要举措。下一步,中心将紧密围绕《知识产权强国建设纲要(2021—2035年)》有关商标方面的工作要求和全省知识产权保护大会工作部署,进一步发挥中心基层联系点作用,将更优质的商标服务带给省内广大申请主体,为“努力打造具有山东特色的知识产权保护样板”贡献力量。

聊城市市场监管局、东昌府区市场监管局有关领导及知识产权工作人员,聊城市中小企业知识产权工作负责人共计60余人参加了本次培训。