您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

省标准化研究院与聊城市市场监管局、聊城大学商学院(质量学院)签署三方合作协议

2021年 09月 30日 19: 00
字体:【 浏览次数:

  



9月24日,山东省标准化研究院与聊城市市场监督管理局、聊城大学商学院(质量学院)三方合作协议签约仪式在省标准化研究院成功举办。山东省标准化研究院党委书记、院长苏本玉研究员,聊城市市场监督管理局副局长于传勇、聊城大学商学院(质量学院)院长杨宏力教授等三方相关负责人出席活动并签约。山东省标准化研究院副院长姜奎书研究员主持签约仪式。

座谈会上,苏本玉院长表示,聊城市场监管局是一个纽带,会将省标准化院影响力推向政府和企业,有助于省标准化研究院建成一个更具有社会公信力的标准化机构;聊城大学是一个资源丰富的平台,拥有较强的基础教育和师资队伍,合作后,在聊城大学的“润色”下,新型标准智库建设将更加完善,山东省标准化工作能够有更多亮点,必将为社会提供更高水平、更高层次的标准科研成果和创新服务。聊城市市场监督管理局于传勇副局长发言称,全面支持以聊城为试点开展标准化与质量等领域的产学研用协同创新。聊城大学商学院(质量学院)杨宏力院长表示,聊城大学将更好释放教科资源潜力,合作推进标准化与质量等领域教学、科研方面的创新和实践。

未来,三方将共同建设政府研究机构与高校联合开展课题研究和学术交流的平台,推进三方在人才培养、科研项目申报、质量与标准化培训、标准化业务推进等方面的进一步深化合作与交流,更好地服务于聊城市乃至全省的质量战略和标准化事业发展。