您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  图片新闻

2021年“全国服务认证体验周”活动在山东临沂启动

2021年 09月 13日 16: 05
字体:【 浏览次数:





9月9日,市场监管总局2021年“服务认证体验周”主会场活动在山东临沂启动。此次活动以“商品售后服务认证,让消费体验更美好”为主题,旨在提高社会各界对商品售后服务认证的认知度和获得感。同时,商品售后服务认证、新能源汽车销售服务认证和环境保护服务认证等作为总局统一指导的体验活动,分别在山东、湖北、宁夏和浙江等地举行,以现场体验的形式充分展示服务认证对服务业高质量发展的推动作用。

市场监管总局认证监管司刘卫军司长,临沂市委书记王安德,市场监管总局认证认可研究中心钟玉祥副书记,省市场监管局李宇红副局长,临沂市人民政府刘贤军副市长;市场监管总局认证监管司、认证认可研究中心、省市场监管局、临沂市人民政府、临沂市及兰山区市场监管部门、有关认证机构、行业协会、服务认证获证企业参加主题活动。会上,总局认证认可技术研究中心解读商品售后服务认证评价要求、介绍全国试点推进情况和工作成果。随后,有关行业协会、认证机构、获证组织、消费者及媒体等各界代表分别在临沂市小商品城、临沂市灯具城、临沂市体育用品城等商超参加体验活动和座谈交流会。

质量认证是国际上通行的质量管理手段和贸易便利化工具,也被誉为质量管理的“体检证”、市场经济的“信用证”和国际贸易的“通行证”,质量认证在我国越来越多领域得到了广泛应用。近年来,山东省市场监管局始终坚持需求导向、问题导向、目标导向和结果导向,引导认证机构、获证企业以及社会公众在内的认证链条各环节,履职尽责,强化行业自律和社会监督,不断提升质量认证供给水平,促使质量认证真正发挥“传递信任,服务发展”的作用。截止目前,全省累计发放涉及22个行业领域的服务认证证书4982张,证书量和覆盖领域均位居全国前列。

下一步,省市场监管局将继续在国家市场监管总局的指导下,贯彻落实党中央、国务院关于质量认证工作的决策部署,按照“市场化、国际化、专业化、集约化、规范化”发展目标,结合党史学习教育实践活动,聚焦服务国计民生的重点领域,充分发挥服务认证对服务质量“拉高线”作用,为推动全省服务业高质量发展做出更大贡献!