您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

山东国家标准技术审评中心成功举办标准化培训班

2021年 09月 13日 15: 58
字体:【 浏览次数:

山东省标准化人才培训班

山东省标准技术审核专家培训班


9月8日至9日,山东国家标准技术审评中心在济南成功举办山东省标准化人才培训班和山东省标准技术审核专家培训班,共有来自全省企事业单位、高等院校、标准化研究机构等100余人参加。

山东省标准化人才培训班邀请总局国家标准技术审评中心审评专家、GB/T 1.2主要起草人等专家授课,系统讲解了2021年国家标准立项指南、标准立项评估工作流程、标准技术审评专家角色任务、GB/T 1.1和1.2等基础标准等内容。山东省标准技术审核专家培训班邀请总局国家标准技术审评中心等单位的专家,围绕标准技术审核要点、方法、常见问题及案例分析、工作流程及系统操作等展开培训交流。各位授课老师结合自身工作经历和学员实际需求,选取了经典案例进行分析解读,专业性强,获得大家一致好评。

通过本次培训,进一步充实了标准技术审评专家库,为加强山东省标准化人才队伍建设、提升国家标准制修订工作质量以及重点领域国家标准培育等打下了良好的基础。下一步,山东国家标准技术审评中心将继续开展此类培训,培养一批能够胜任国家标准立项评估和标准技术审核专家角色的标准化人才,进一步发挥山东省标准化人才优势,更好地支撑国家标准制修订工作,助力山东省经济社会高质量发展。