您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

省质检院2021年度岗位技术比武大赛圆满闭幕

2021年 09月 13日 15: 56
字体:【 浏览次数:


为深入推进“五学五比”活动,积极践行“快、准、严”的工作作风,以高标准打造卓越团队,以严要求实现“零差错”“零缺陷”。8月底,省质检院启动了“技术实干齐担当 砥砺奋进开新局”技术比武大赛活动。本次大赛历时两周,进行了三个项目、七个场次的比赛,经过激烈精彩的角逐,共选拔出15名个人单项奖和3个团体奖,并成功举办了闭幕式暨颁奖仪式,圆满落下帷幕。

本次比武活动以“五学五比”为核心精神,以树标杆、转作风、开新局为目标,倡导比学赶超、提能竞进的活动主旨,为一线检验人员搭建起一个展示技能水平的平台。活动的举办得到了各部门的高度重视和踊跃参与,在全院范围内掀起了一股钻技术、练本领、强实干的热潮,通过比赛选拔出了一批善钻研、技能精、能力强的一线检验人员,在比赛中展示出了爱岗敬业、勤学苦练、奋力争先的良好作风。

下一步,省质检院将继续按照省局党组的工作部署,立足工作实际,聚焦主责主业,推动“五学五比”的火种在省质检院扎根落地,让星星之火点燃“人人勇挑重担、人人争当先进”的燎原之势,着力打造一支“政治硬、业务精、科研强、服务优、作风正”的高素质质检队伍,为服务市场监管工作,推动全省经济社会高质量发展提供更加有力的技术支撑。