您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

省计量院国家衡器质检中心在2020 年度总局考核中获得优异成绩

2021年 09月 13日 15: 54
字体:【 浏览次数:

近日,市场监管总局发布了市场监管系统国家质检中心2020 年度考核情况的通报,省计量院的国家衡器产品质量检验检测中心在计量器具领域获得第二名的优异成绩。

此次纳入总局考核范围的国家质检中心共 440 家,涉及30个省、自治区、直辖市及部分总局直属单位,为做好此次年度考核工作,国家衡器质检中心组织精干力量,做好考核材料的整理、汇总和上报工作,最终考核结果按照专业领域进行排名。总局将对各领域排名靠前的国家质检中心实行激励管理,同等条件下优先支持申报总局的科研项目;其依托法人单位申请新专业领域的国家质检中心,在满足申报条件的基础上优先支持;支持其牵头成立或加入国家质检中心技术联盟。

国家衡器质检中心将以此次年度考核为契机,认真总结考核工作经验,继续加强中心的能力建设,结合经济社会发展需要,持续打造高质量的国家级检验检测队伍,为市场监管部门履职把关提供相关领域技术支撑,为我国衡器产业发展提供优质公共技术服务,充分发挥国家质检中心作用。