您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

市场监管总局来山东调研中央储备棉及再加工纤维质量监督工作

2021年 07月 22日 16: 49
字体:【 浏览次数:


7月20日至21日,市场监管总局质量监督司副司长欧海林一行来我省调研中央储备棉及再加工纤维质量监督工作。省市场监管局党组成员、副局长李宇红,省局质量监督处、省纤维质量监测中心有关同志,德州市政府、德州市局及部分县局有关同志参加调研。

总局调研组一行先后到德州平原再加工纤维生产业户、德州市纤维检验所、中储棉德州有限责任公司进行现场调研,并组织召开了中央储备棉及再加工纤维质量监督工作座谈交流会。会上,省局、德州市局及平原、夏津等县局汇报了棉花等纤维及再加工纤维质量监督工作情况,交流了监管工作中面临的困难和问题,提出工作打算和建议。

欧海林副司长对我省棉花等纤维及再加工纤维质量监督工作给予充分肯定并提出希望和要求。一要高度重视。棉花等纤维及纤维制品与百姓生活密切相关,是不可或缺的重要物资,要切实履行好质量监督职责,保障质量安全,服务产业发展。二要抓落实。对再加工纤维质量监督工作,重点抓好再加工纤维的原料和去向等环节,既要促进循环经济,又要维护消费者合法权益。对公证检验工作,要加强公检人员管理和过程控制,保障公证检验客观、公正。三要提能力。要适应棉花监管体制机制变化,理清监管机构与纤维检验机构职责,充分发挥纤维检验机构的技术支持作用,加强复合型人才培养,不断提升监管效能和智慧监管水平。