您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

省市场监管局召开2021年质量品牌工作座谈会

2021年 07月 22日 16: 47
字体:【 浏览次数:


7月20日下午,省市场监管局召开2021年质量品牌工作座谈会。省局党组成员、副局长李宇红出席会议并讲话。浪潮信息、青岛啤酒、青岛四方机车等15家单位从事质量管理的主要负责人,省局相关处室、质量强省办及企业所在市从事质量管理的同志,共50人参加会议。

座谈会上,浪潮信息、青岛啤酒、青岛四方机车、山东国瓷、万华化学、歌尔股份、三孔古建工程处、威高集团、荣庆物流、祥光铜业、青岛超银中学、德州交通职业中专、青岛新前湾集装箱码头、潍柴动力、阳光大姐等单位负责人分别就质量管理、品牌建设等方面的经验进行了座谈交流,潍柴动力还分享了“潍柴WOS质量管理模式”获得第三届中国质量奖的经验成果。

李宇红强调,做好质量品牌工作,广大企业、组织是主力军。广大企业、广大组织要发挥好质量品牌建设主体作用,唱好主角、当好主力。一是企业、组织要不断提升品牌意识。通过积极培育自主品牌,爱护好、保护好已有品牌,努力争创知名品牌,不断提升品牌的核心竞争力;都能“走出去”,建立和扩大山东品牌的影响力。二是企业、组织要高度重视第四届中国质量奖争创工作。以申报中国质量奖为契机,全面体检质量管理,不断淬炼成一套成熟的、有特点的、可复制、可推广的质量管理制度、方法、模式,充分准备好评选工作涉及的每个环节。三是质量强省办要积极帮助做好争创工作。通过有针对性的加强指导,全方位进行帮扶,共同做好中国质量奖后续的答辩、现场评审等工作,争取有更多的组织和个人获得中国质量领域最高的政府性荣誉。