您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

省委省直机关工委到省市场监管局调研党建与业务深度融合情况

2021年 07月 21日 15: 17
字体:【 浏览次数:






7月20日上午,省委省直机关工委分管日常工作的副书记石光亮到省市场监管局调研党建与业务工作深度融合情况。省市场监管局党组书记、局长侯成君,局党组成员、副局长、直属机关党委书记李宇红陪同调研。

石光亮同志及调研组同志与大家进行了座谈。侯成君同志介绍了发现和推广青岛专利代办处先进典型的过程和启发,重点说明了省局牢牢抓住“人”这个关键因素,以“五学五比”为抓手,推动党建与业务深度融合的做法和成效。参会的党支部书记结合工作实际,介绍了各自支部“五学五比”活动推进情况和体会感悟。石光亮同志与大家就党建与业务融合的具体问题进行了探讨,对省市场监管局开展“五学五比”活动给予了高度评价和充分认可。他认为“五学五比”很实,没有虚招式和花架子,都是实实在在的具体措施,推动党建与业务结合的非常好,用身边的榜样起到了很好的示范带动作用,值得推广。他表示,一直以来省市场监管局各项工作都做得很好,走在了前列,希望下一步在党建与业务融合、推动模范机关创建、加强机关政治能力建设、强化机关纪委建设等方面进行有益探索,创造更多经验。

座谈会后,石光亮同志一行实地调研了办公室、反垄断局、计量处三个党支部,察看了推动党建引领、忠诚履职、“零差错”、“一专多能”、统筹创新的做法,给予了鼓励和肯定。