您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

省质检院组织召开2021年半年工作总结会暨“五学五比”活动推进会

2021年 07月 14日 10: 40
字体:【 浏览次数:

7月8日,省质检院组织全院中层以上干部到聊城市茌平园区实地参观山东省中压输配电检测中心,并召开2021年半年工作总结会暨“五学五比”活动推进会。省市场监管局副局长李宇红、产品质量安全监督管理处处长孟兆宏、新闻宣传处处长王蕊以及新闻宣传处全体人员、部分媒体工作人员参加了活动。

李宇红一行首先实地参观了220kV变电站、3200MVA冲击发电机系统、12kV大容量试验系统 、高压绝缘、局放试验室、动热稳定试验室、温升特性实验室等实验室。然后在科研楼3楼会议室集中观看中压项目党支部微视频《创优秀支部 建廉洁优质工程》,听取了中压项目现场指挥部孔凡恒、信天两位同志围绕基建项目建设、设备系统安装调试两方面做的汇报。随后听取了业务、质量、财务、接诉即办等四项专题汇报和各部门汇报上半年工作总结下半年工作打算。

会议对院各部门上半年工作进行了全面总结,对下半年工作进行了研究部署,对深入推进“五学五比”活动进一步提出明确的要求。会议指出,2021年上半年,在省局党组的领导下,全院干部职工统一思想,团结协作,业务收入稳中有升,各项工作都取得了新的进展和成效,基本实现了“时间过半、任务过半”的目标,为省质检院事业发展和业绩稳定增长作出了积极贡献。下半年,省质检院将按照省局党组的要求,进一步创新工作思路,进一步提升科研标准化水平,进一步推进履职履职,切实推进“五学五比”活动,充分发挥检验检测技术优势,为服务政府市场监管、产品质量提升和服务产业健康发展做好技术支撑。

李宇红在讲话中对省质检院工作给予了充分肯定和高度认可,并为省质检院今后工作指明方向、提出了要求。她提出“七个坚持”,一要坚持党建引领,结合党史学习教育,深入推进“五学五比”活动,做到“平凡的岗位,不凡的坚持”;二要坚持履职尽责,提高政治站位;三要坚持项目带动,加强能力建设,对山东省中压输配电检测中心建成投产运营给予高度期望;四要坚持人才战略,健全选人用人留人的机制;五要坚持问题导向,发现问题积极整改,提出预防纠正措施;六要坚持争先创优;七要坚持团结协作。

会上,刘晖书记提出要对照省局“五学五比”活动的通知要求继续深入开展“五学五比”活动。裴祎荣理事长提出三点要求:一是要讲大局,二是要讲团结,三是要控风险。