您所在的位置: 首页
  >  政务公开  >  监督抽查

2021年机动车辆制动液产品质量省级监督抽查结果

2021年07月13日 10:35
字体:【

2021年第1批省级监督抽查共抽查机动车辆制动液产品30批次,其中,生产领域5批次,流通领域25批次。

本次抽查依据GB 12981-2012《机动车辆制动液》标准的要求,对机动车辆制动液产品的运动黏度(-40℃100℃)、平衡回流沸点、湿平衡回流沸点、pH值、蒸发性能等项目进行了检验

本次抽查发现福山区城区华润油品店、福山区城区鑫源润滑油商店、垦利区垦利街道博成汽车美容装饰店、威海火炬高技术产业开发区鑫帅汽车配件商行、邹平玉峰配件门市部5销售者5批次产品不符合相关标准的要求,不合格项目为运动黏度-40℃、平衡回流沸点、湿平衡回流沸点和蒸发性能项目。

对本次抽查发现不合格产品销售者,山东省市场监督管理局责成相关市场监督管理部门依据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理暂行办法》以及国家市场监督管理总局、山东省市场监督管理局关于监督抽查的有关规定做好后处理工作。

附件1:不合格情况汇总表

附件2:合格情况汇总表

附件3:未抽到企业名单

附件1.xls附件2.xls附件3.xls