您所在的位置: 首页
  >  政务公开  >  监督抽查

2021年肥料产品质量省级监督抽查结果

2021年07月13日 10:35
字体:【

2021年第1批省级监督抽查共抽查肥料产品100批次,其中,生产领域业27批次,流通领域73批次。

本次抽查依据GB/T15063-2009《复混肥料(复合肥料)》、GB/T21633-2008《掺混肥料(BB肥)》、GB/T18877-2009《有机-无机复混肥料》、GB/T2440-2017《尿素》、HG/T4215-2011《控释肥料》、GB/T535-1995《硫酸铵》、GB/T20413-2017《过磷酸钙》、GB18382-2001《肥料标识 内容和要求》等标准的要求,对肥料产品的外观、总氮、有效磷、钾、总养分、氯离子、水溶磷、水溶性磷占有效磷百分率、粒度、有机质、蛔虫卵死亡率、粪大肠菌群数、水分(游离水)、酸碱度、砷、镉、铅、铬、汞、游离酸、缩二脲、三氯乙醛、硫、控释养分量、控释养分28d的累积养分释放率、包装标识等项目进行了检验

本次抽查发现东明南华肥业有限公司、陵县富贵农资门市部、山亭区任庄宝龙农资服务部、阳谷县闫楼镇聚农农资服务站4生产者/销售者4批次产品不符合相关标准的要求,不合格项目为包装标识-警示语、氯离子项目。

对本次抽查发现不合格产品生产者/销售者,山东省市场监督管理局责成相关市场监督管理部门依据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理暂行办法》以及国家市场监督管理总局、山东省市场监督管理局关于监督抽查的有关规定做好后处理工作。

附件1:不合格情况汇总表

附件2:合格情况汇总表

附件3:未抽到企业名单

附件1.xls附件2.xls附件3.xls