您所在的位置: 首页
  >  政务公开  >  监督抽查

2021年玩具产品质量省级监督抽查结果

2021年07月13日 10:35
字体:【

2021年第1批省级监督抽查共抽查玩具产品85批次,其中,生产领域26批次,流通领域59批次。

本次抽查依据GB 6675.1-2014《玩具安全 第1部分:基本规范》、GB 6675.2-2014《玩具安全 第2部分:机械与物理性能》、GB 6675.3-2014《玩具安全 第3部分:易燃性能》、GB 6675.4-2014《玩具安全 第4部分:特定元素的迁移》、GB/T 22048-2015《玩具及儿童用品中特定邻苯二价酸酯增塑剂的测定》等标准的要求,对玩具产品的机械与物理性能、易燃性能、可迁移元素、增塑剂等项目进行了检验。

本次抽查发现高密市小王商店、利群集团日照购物广场有限公司、日照大润发商业有限公司、王友光(92371301MA3J3MUY5N4销售者4批次产品不符合相关标准的要求,不合格项目为正常使用:可触及的锐利尖端、增塑剂:邻苯二甲酸二丁酯(DBP)、邻苯二甲酸丁苄酯(BBP)、邻苯二甲酸二(2-乙基)己酯(DEHP)总含量项目。

对本次抽查发现不合格产品销售者,山东省市场监督管理局责成相关市场监督管理部门依据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理暂行办法》以及国家市场监督管理总局、山东省市场监督管理局关于监督抽查的有关规定做好后处理工作。

附件1:不合格情况汇总表

附件2:合格情况汇总表

附件3:未抽到企业名单

附件1.xls附件2.xls附件3.xls