您所在的位置: 首页
  >  政务公开  >  监督抽查

2021年羽绒服装产品质量省级监督抽查结果

2021年07月13日 10:35
字体:【

2021年第1批省级监督抽查共抽查羽绒服装产品60批次,其中,生产领域12批次,流通领域48批次。

本次抽查依据GB 18401-2010《国家纺织产品基本安全技术规范》、GB/T 29862-2013《纺织品 纤维含量的标识》、GB/T 14272-2011《羽绒服装》等标准的要求,对羽绒服装产品的甲醛含量、pH值、可分解致癌芳香胺染料、耐水色牢度、耐酸汗渍色牢度、耐碱汗渍色牢度、耐干摩擦色牢度、纤维含量、羽绒含绒量、绒子含量、鸭毛(绒)含量、羽绒耗氧量等项目进行了检验。

本次抽查发现菏泽开发区杰森服装店、菏泽开发区卡轩娜服装店、菏泽开发区楠鹏服装店、济宁九龙贵和购物广场有限公司、绫致时装(天津)有限公司潍坊万达第二销售部、芝罘区明金精品服装店6家销售者的8批次产品不符合相关标准的要求,不合格项目为纤维含量、羽绒含绒量、绒子含量、羽绒耗氧量项目

对本次抽查发现不合格产品销售者,山东省市场监督管理局责成相关市场监督管理部门依据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理暂行办法》以及国家市场监督管理总局、山东省市场监督管理局关于监督抽查的有关规定做好后处理工作。

附件1:不合格情况汇总表

附件2:合格情况汇总表

附件3:未抽到企业名单

附件1.xls附件2.xls附件3.xls