您所在的位置: 首页
  >  政务公开  >  监督抽查

2021年烟花爆竹产品质量省级监督抽查结果

2021年07月13日 10:34
字体:【

2021年第1批省级监督抽查共抽查流通领域烟花爆竹产品45批次。

本次抽查依据GB 10631-2013《烟花爆竹 质量与安全》、GB 19593-2015《烟花爆竹 组合烟花》等标准的要求,对烟花爆竹产品的标志、包装、外观、部件、结构材质、药量、药种、燃放性能、主体稳定性等项目进行了检验。

本次抽查发现滨城区九州烟花爆竹销售处、肥城市伏庄俊玲超市、肥城市李青烟花爆竹专卖店、肥城市桃园镇昆仑副食超市、费县齐冲烟花鞭炮专卖店、费县王五烟花喜庆用品店、菏泽高新区胜凯烟花爆竹经营门市部、济阳县光成五金商店、济阳县孙耿李霞经销部、济阳县孙耿镇建华五金批发部、聊城高新区韩集乡灵云鞋帽服装百货、聊城高新区韩集乡兆省五金土杂门市部、临沂市兰山区树彬婚庆店13家销售者的19批次产品不符合相关标准的要求,不合格项目为部件(引燃装置-引火线、引燃装置-引燃时间、引燃装置-引火线牢固性)、结构材质(单个筒体壁厚)、药量(最大允许药量)项目。

对本次抽查发现不合格产品销售者,山东省市场监督管理局责成相关市场监督管理部门依据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理暂行办法》以及国家市场监督管理总局、山东省市场监督管理局关于监督抽查的有关规定做好后处理工作。

附件1:不合格情况汇总表

附件2:合格情况汇总表

附件1.xls附件2.xls