您所在的位置: 首页
  >  互动交流  >  征集调查  >  意见征集  >  文件草案意见征集

《山东省市场监督管理局行使行政处罚裁量权适用规则》社会公开征求意见采纳情况

2021年07月01日 09:15
字体:【

2021年5月12日至6月11日,省市场监管局就《山东省市场监督管理局行使行政处罚裁量权适用规则(修订征求意见稿)》向社会公开征求意见。截至公告期满,收到1家企业、提出意见2条。

意见建议及采纳情况如下:

 

序号

提出的意见建议

采纳情况

1

建议第十八条“应当由本部门负责人集体讨论决定”后面,增加“结果为不予处罚、减轻处罚、从轻处罚的不对外公示,特殊情况需公示的不提及具体企业名称”。

不采纳。理由:行政处罚公示有明确的规定,不以不予处罚、减轻处罚、从轻处罚作为区分标准。

2

建议第十条第(三)项“违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果的”,采用列举法明示。

不采纳。理由:采用列举的方式,不符合规范性文件行文规范。


 

相关信息:

关于《山东省市场监督管理局行使行政处罚裁量权适用规则(修订征求意见稿)》征求意见的公告 2021- 05- 12