您所在的位置: 首页
  >  政务公开  >  重要部署执行  >  决策执行

省市场监管局《落实“六稳”“六保”促进高质量发展政策清单(第二批)》上半年落实情况

2021年06月30日 09:13
字体:【

序号

重点任务事项

落实情况

1

深化企业简易注销改革试点,允许除上市公司以外的各类企业、农民专业合作社按规定申请简易注销,公告时间由45天压缩为20天。

2月1日,省市场监管局印发《全省开展深化企业简易注销改革试点工作实施方案》,推进企业简易注销改革试点全覆盖,公告时间由45天压缩至20天,实现“全程网办”。截止6月底,全省共办理简易注销登记6.8万户,占同期注销企业的63.6%。
   

2

实施高价值专利培育计划,对省级认定的高价值专利培育中心,省财政给予每家最高30万元经费支持。支持第三方专业机构开展拟上市企业知识产权风险防控,对拟上市企业进行知识产权保护工作辅导。

组织了2021年度高价值专利培育项目申报工作,经专家评审、项目公示,确定了2021年度高价值专利培育中心,相关资金待省科技领导小组审定后拨付到位。制定了拟上市企业知识产权风险防控项目申报指南,印发了《关于开展2021年度拟上市企业知识产权风险防控项目需求单位征集工作的通知》,征集需求企业40余家。


 

相关信息:

2021年山东省国家知识产权保护中心公开招聘... 2021- 07- 08
山东省国家知识产权保护中心设立登记的公告 2021- 05- 24
省消费者权益保护工作联席会议2021年第一次... 2021- 05- 08
我省发布2020年知识产权发展与保护状况白皮... 2021- 04- 26
2020年山东省知识产权发展与保护状况 2021- 04- 26