您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  专题专栏  >  模范机关创建巡礼  >  支部风采

“学党史 办实事 助小微 促发展”——个体处党支部与省邮储银行小企业金融部党支部联合开展党史学习教育主题党日活动

2021年 06月 03日 16: 16
字体:【 浏览次数:







党史学习教育开展以来,个体处党支部采取多种形式组织学习,不断推进党史学习教育走深走实。5月29日,郭之祥同志带队,个体处党支部与省邮储银行小企业金融部党支部12名党员赴广饶县联合开展“学党史、办实事、助小微、促发展”主题党日活动。

本次活动是个体处党支部与省邮储银行小企业金融部党支部以建党100周年的契机,依托支部“主题党日+”开展的“我为群众办实事”党建共建活动,通过双方共建实现资源共享、融合互动、惠企利民,探索构建“我为群众办实事”长效机制。

活动当天,共建双方与东营市、广饶县两级市场监管部门、邮储银行东营市分行、广饶县支行以及部分小微企业代表召开政银企三方座谈会,调研推动东营市“政银携手 百亿助小微”活动。截至目前,东营市共组织召开银企对接会3场,走访小微企业和个体工商户1020户,投放贷款5.35亿元,完成既定目标37.5%,有力地支持了当地小微实体经济发展,“政府搭台、企业唱戏”效果初步显现。郭之祥同志在会上强调,开展党史学习教育最终的落脚点是为群众办实事,我们要铭记历史、铭记初心,继承和弘扬党的优良传统,坚持问题导向,聚焦企业所盼所需,以更高的责任感和使命感投入到工作中,为政银携手助力小微企业健康发展,为全省经济高质量发展积极贡献力量。

会后,共建双方12名党员赴《共产党宣言》陈列馆、中共刘集支部旧址纪念馆接受现场教育。党员们认真参观了《共产党宣言》传播、指导中国革命的光辉历程,学习了党在各个历史时期淬炼锻造的伟大精神、在不同历史时期的辉煌成就和工作实践。在刘集支部旧址纪念馆,仔细观看了实物展,深切感受革命先烈前仆后继,披荆斩棘,历尽磨难,砥砺前行,创造的一个又一个彪炳史册的人间奇迹。

当天下午,共建双方一行赶到省乡村振兴服务队服务的广饶县大王镇东庄子村、封庙村等,与村党支部党员同志们座谈交流、现场观摩,了解脱贫攻坚成果和党建引领经济发展情况。东庄子村支部书记介绍,近三年在服务队的支持帮扶下,村班子建设、主导产业培育、特色农产品品牌打造等方面取得了较大成效,特别是通过党支部领办合作社,大力培育“大王红”藏红花品牌,为村集体经济带来了收入,带动了就业、提高了村民收入,实现了多方共赢。

郭之祥表示,看到村里发展有思路、致富有办法、群众有奔头,作为服务队队长邢学军同志“娘家人”,省市场监管局会一如既往支持他的工作,支持服务队的工作,帮助村集体办执照、创品牌,协调解决困难,巩固脱贫攻坚成果,齐心协力把帮扶村建设得更加美丽和谐。党员们也纷纷表态,切实感受到了脱贫攻坚的成果、农村翻天覆地的变化,对党史学习教育的意义有了更加深刻的认识,更加坚定了全心全意为人民服务的信念。下一步,个体处党支部将持续开展“我为群众办实事”主题党日活动,激发党员干部干事创业的精气神,以实际行动献礼建党100周年!