您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  专题专栏  >  模范机关创建巡礼  >  支部风采

省计量院组织青年理论学习小组和团员集体学习并开展团课

2021年 06月 03日 16: 16
字体:【 浏览次数:


根据《关于深入推进山东省计量科学研究院青年理论学习工作计划》安排,6月1日上午,省计量院团总支组织院青年理论学习小组成员和团员开展2021年第2次集体学习,并开展团课。

会议由团总支书记、青年理论学习小组组长满曼主持,由团总支副书记、青年理论学习小组副组长邓昱同志领学了《习近平:<在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话>》, 团总支组织委员孙晓茜和团总支文体委员马学超领学了《习近平:<在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话>》。

随后,团总支书记满曼同志作了《传承弘扬抗美援朝精神 凝心聚力共谱发展篇章》为题的团课,主要从抗美援朝的伟大意义、抗美援朝大事记两部分展开。志愿军为保家卫国,踏上抗美援朝战场,他们用生命捍卫了国家的安全和尊严,无数感人的英雄故事使青年团员们经历了一次精神的洗礼。伟大的抗美援朝战争打出了国威军威,不仅奏响了一曲曲可歌可泣的凯歌,而且锻造出伟大的抗美援朝精神。

青年理论学习小组成员和团员通过集体学习和团课,直观地了解到中国人民志愿军的光辉历程,铭记伟大历史,缅怀革命先烈,坚定理想信念,弘扬抗美援朝精神,进一步激发了大家的爱国热情,提高了积极建设祖国的责任意识,不断提高省计量院青年干部理论水平和“七个”能力,培养造就具有坚定共产主义信仰和较高马克思主义理论素养的社会主义建设者和接班人。