您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  专题专栏  >  模范机关创建巡礼  >  支部风采

济南商标审查协作中心赴济南监狱开展全员廉政警示教育

2021年 06月 03日 16: 16
字体:【 浏览次数:

为进一步加强中心党风廉政建设,增强干部职工遵纪守法和廉洁从业意识,筑牢拒腐防变思想防线,结合国家知识产权局商标局部署开展的“以审谋私、审代勾连”专项问题整改活动,6月1日,中心组织全体干部职工分两批次赴济南监狱开展廉政警示教育活动。

活动现场,全体人员参观了济南监狱服刑人员改造情况图片展,图文并茂的展板和讲解员的详实介绍,让大家全面了解了济南监狱对服刑人员政治、教育、文化、劳动等全方位的改造。

随后,全体人员通过指挥中心视频监控,实时观看了济南监狱服刑人员的劳动车间、罪犯会见室、生活区、学习教育场所等,并观看了廉政警示教育片《贪婪的代价》,通过多名因职务犯罪的服刑人员现身说法,从算好政治账、经济账、名誉帐、家庭账、友情帐、自由帐、健康帐等入手,深刻剖析了党员领导干部犯罪对自己和家庭、单位及社会造成的严重伤害与危害。教育片通过真实案例告诫大家,务必要筑牢防线、坚守底线、不踩红线,务必要珍惜工作岗位,铭记使命担当,不忘初心,履职尽责。

一幅幅沉重的画面、一把把伤心的泪水、一句句悔恨的话语,使中心全体干部职工接受了一次深刻的思想洗礼。大家表示,通过此次警示教育活动,要进一步坚定理想信念,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚定“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,明初心、知敬畏、存戒惧、守底线,始终牢记“为党和人民审查商标”的理念,始终保持为民务实清廉的政治本色,始终做党和人民群众满意的商标审查员。

最后,中心党总支书记徐云洛同志强调,要以此次活动为契机,按照省局全面从严治党和中心党风廉政建设工作部署,结合国家知识产权局商标局组织开展的“以审谋私 审代勾连”问题专项整改工作要求,进一步严格落实全面从严治党主体责任,扎实推进党风廉政建设各项重点工作开展,为深化商标注册便利化改革,推动知识产权高质量发展,打造一支政治过硬、业务精湛、作风优良的干部职工队伍做好新的贡献,以优异的成绩向建党一百周年献礼。