您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  专题专栏  >  模范机关创建巡礼  >  支部风采

省市场监管局离退休干部党支部开展党史学习教育主题党日活动

2021年 06月 22日 08: 50
字体:【 浏览次数:





为喜迎建党百年华诞,省市场监管局离退休干部第六党支部、第七党支部和第十四党支部,以党史学习教育为主题,组织离退休党员干部和群众开展内容丰富、特色鲜明的主题党日活动。

2021年6月17日,离退休干部第六党支部和第七党支部组织本支部党员干部和群众,在济南解放阁开展主题党日活动,参观了济南解放纪念馆,认真听取了济南战役的历史讲解,聆听了革命先烈的英勇事迹,仔细观看了历史图片、展板和展品,缅怀先烈,锻炼党性,接受党性教育和革命历史教育,更加坚定永远跟党走的信念和决心。通过参观学习,大家进一步了解了济南战役历史,进一步理解我们今天幸福美好的生活来之不易,是在中国共产党的领导下,千千万万革命先烈抛头颅撒热血换来的。第七党支部书记杨冬静说,要珍惜现在的美好生活,认真学党史,深切感党恩,永远跟党走,继承革命传统,弘扬优良作风,不忘初心,牢记使命,永远做一个合格的共产党员,为党和人民事业增添正能量。

2021年6月18日,离退休干部第十四党支部组织本支部党员干部和群众,来到济南英雄山革命烈士陵园,开展主题党日活动,追忆峥嵘岁月,缅怀先烈事迹,感怀党的恩情。松柏青翠,天朗风清,面对鲜艳的党旗,全体同志郑重举起右手,紧握拳头,庄严宣誓,重温入党誓词。活动现场,省市场监管局离退休干部党委负责同志向“光荣在党50年”的老党员张义涛同志颁发了纪念章。第十四支部书记张萍表示,这次主题党日活动,是对党员干部的一次深刻的心灵洗礼,作为离退休党员同志,要退休不褪色,永葆革命本色,在先烈用生命和鲜血开辟的道路上砥砺前行,不懈奋斗,以实际行动感恩党、跟党走、添光彩。