您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  专题专栏  >  模范机关创建巡礼  >  支部风采

省市场监管局个体私营经济服务中心党支部联合山东国家标准技术审评中心党支部、省计量科学研究院党委开展志愿服务进社区活动

2021年 06月 22日 08: 50
字体:【 浏览次数:






为迎接建党100周年,深化党史学习教育活动,结合省市场监管局提出的“我为群众办实事”要求,6月18日上午,山东省市场监管局个体私营经济服务中心党支部联合山东国家标准技术审评中心党支部、山东省计量科学研究院党委走进济南市中区舜世、舜雅社区居委会,开展迎建党100周年“传承红色基因 追寻时代记忆”志愿服务进社区活动,积极为社区居民提供志愿服务。省市场监管局机关党委有关负责同志、省局个私经济服务中心、山东国家标准技术审评中心、山东省计量科学研究院、舜世、舜雅社区居委会干部职工、爱心企业等120余人参加活动。

省市场监管局个体私营经济服务中心、山东国家标准技术审评中心、山东省计量科学研究院志愿服务者、爱心企业志愿者现场为社区居民提供志愿服务活动。活动现场设教育宣传、金融咨询服务区,理发便民服务区,家庭血压计检验校准、商品标准及鉴别知识宣传服务区。活动内容主要有:

一是开展家用血压计校准、商品标准及鉴别知识宣传等服务。省计量院工作人员为社区居民家用血压计提供检测校准服务35人次;对金银珠宝类商品现场进行质量鉴定49人次,并提供金银珠宝类相关知识咨询30余人次。二是开展理发便民服务。协调理发店,现场为50余名社区居民提供义务理发服务。三是开展教育咨询、金融咨询宣传服务活动。组织知名教育培训机构现场提供教育咨询,免费发放教育资料、宣传袋等宣传资料,金融机构现场提供金融咨询服务。四是入户送温暖送服务活动。根据舜世社区提供的老党员或特殊群体人员作为服务对象,有关领导及爱心企业入户为参加过抗美援朝的老干部等送温暖,送去劳保用品和日常生活用品,爱心企业入户为老党员或特殊群体人员送去清洗油烟机和特定区域保洁服务,并在活动现场提供家政服务咨询。

此次活动受到社区居民热烈欢迎,尤其是在理发坐席前,虽然有九个理发坐席,等待的居民还是排起了长队。他们表示,这样的进社区活动很有意义,搭起了政府服务群众的桥梁,密切了政府和群众的联系,真正为老百姓办实事,办好事。