您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  专题专栏  >  模范机关创建巡礼  >  支部风采

标准化文化科普体验活动之标准就在我身边——山东国家标准技术审评中心

2021年 05月 31日 18: 18
字体:【 浏览次数:




5月26日上午,按照《市场监管总局办公厅关于开展2021年市场监管科技周活动的通知》要求,为提升群众对标准化工作的认识,充分展示我省标准化工作,山东国家标准技术审评中心组织开展了以“标准化文化科普体验活动之标准就在我身边”为主题的科普活动。来自济南大学标准化学院的34名师生走进山东省标准化文化科普体验基地参观交流。

师生们先后参观了标准化发展史展区、标准化工作展区和标准化互动体验展区,听取了古代及近现代标准化历史、标准样品与标准物质、国家地理标志保护产品标准化、鲁菜标准化的知识讲解,近距离观看了解了度量衡标准计量器具、红木与棉花标准样品等标准实物,深入了解了全国标准化大事件以及山东省标准化工作背景和典型案例。随后体验了垃圾分类标准化游戏、体感互动机、颜龄机器人、3D打印机等标准化智能化产品。最后中心领导与济南大学师生共同观看了标准化主题宣传片。活动进一步增加了师生们对标准化历史文化和山东省标准化工作情况的了解。

此次科普活动,是对“百年回望:中国共产党领导科技发展”科技周活动和“我为群众办实事”活动的积极践行,也提升了师生们对标准化文化的认识,特别是让标准化专业学生对自身今后的职业发展有了更加清晰的方向。今后山东国家标准技术审评中心将继续发挥科普基地的作用,推动标准化科技成果和科普活动惠及于民。