您所在的位置: 首页
  >  政务公开  >  组织管理

山东省市场监督管理局2021年政务公开业务培训计划

2021年05月28日 11:36
字体:【

为贯彻落实省政府办公厅关于政务公开工作的部署要求,进一步提升全省市场监管系统政务公开工作人员业务水平,结合我局工作实际,特制定培训计划如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于政务公开工作决策部署,以提升政务公开质量为主线,以保障人民群众对市场监管工作的知情权、参与权、表达权、监督权为出发点和落脚点,加强政务公开工作培训,扎实推动市场监管政务公开工作规范有效开展。

二、培训内容及方式

(一)集中培训

组织各市市场监管局,省局各处室、直属单位相关人员在2021年第三季度开展为期2天的公文办理和政务信息培训班,邀请省政府办公厅领导、有关专家进行授课,解读公文办理和公开政府信息的原则、内容和要求。

(二)参加上级组织的培训

积极参与省政府办公厅、国家市场监督管理总局组织的政务公开工作培训。

(三)督促各市市场监管局自行组织培训

按照“统一要求,自行组织“的原则,由各市市场监管局自行组织政务公开业务培训,不断提高依法规范办理水平。

(四)加强系统内常态化交流

围绕主动公开目录优化、内容发布、重点领域信息公开实施及日常管理,建立省局与市局点对点定期交流制度,定期召开座谈会,指导业务、查找问题、交流做法,切实提升市场监管系统政务公开整体工作水平。

三、培训要求

1.各市局、省局直属单位要高度重视政务公开工作,加大支持力度,强化学习培训,将政务公开工作纳入干部教育培训计划,采取多种方式加强业务培训,持续提升政务公开的能力和水平。

2.省局政务公开工作领导小组办公室要加强对培训方案的组织实施和培训人员的管理,切实保证培训的质量。


 

相关信息:

山东省市场监督管理局关于15批次食品不合格情... 2021- 07- 21
山东省市场监督管理局关于15批次食品不合格情... 2021- 07- 20
山东省市场监督管理局关于第一批“你点我检”专... 2021- 07- 19
山东省市场监督管理局关于省级产品质量监督抽查... 2021- 07- 19
解读:山东省市场监督管理局行使行政处罚裁量权... 2021- 07- 16