您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

省市场监管局召开广告审查工作座谈会

2021年 04月 23日 20: 26
字体:【 浏览次数:

4月22日,省市场监管局组织召开广告审查工作座谈会,传达学习全国广告监管工作会议精神,以及总局关于“三品一械”广告审查工作的部署和要求,研讨做好我省广告审查工作的方法举措。省局一级巡视员蔡福安同志出席会议并讲话,对广告审查工作提出具体要求。

会上,省局登记注册处、省药监局、广告处负责同志介绍了我省“三品一械”广告审查工作情况,分析了存在的问题和不足,提出下一步工作举措。2020年以来,省局认真贯彻落实总局有关工作部署,严把“三品一械”广告审查关口,积极推进广告审查“放管服”改革,及时做好新旧审查办法有序衔接,全省广告审查工作运行平稳。2020年,全省指导审查“三品一械”广告8522件,其中药品广告1502件,医疗器械广告4427件,保健食品广告2593件。

会议强调,要充分认识“三品一械”广告审查的重要意义。药品、医疗器械、保健食品和特殊医学用途配方食品,都是特殊商品,做好“三品一械”广告审查,关乎人民群众健康安全,要进一步提高政治站位,坚持人民至上、生命至上监管理念,切实守护人民群众身体健康和生命安全。

会议要求,要严把“三品一械”广告审查质量关口。要结合总局、省局党史学习教育活动“我为群众办实事”专项行动的部署和要求,扎实做好广告监管领域“护苗助老”整治行动,严格贯彻《广告法》等有关规定,从严审查,从严把关。持续提升广告审查政务服务水平。全面落实“一网通办”“跨省通办”等改革要求,加快推进广告审查服务信息化建设,为企业提供更加高效便捷的服务。同时,要高度重视广告审查队伍建设,持续加大指导和培训力度,提高审查人员业务能力和工作水平。

下一步,全省市场监管系统将进一步提高思想认识,全面落实“以人民为中心”发展理念,严把“三品一械”广告审查关口,严格审查标准、确保审查质量,从源头上抓好广告发布管控,积极创造良好的广告市场环境,以优异成绩迎接建党100周年。