您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

省计量院召开党史学习教育动员大会

2021年 04月 02日 15: 03
字体:【 浏览次数:


3月26日上午,省计量院召开党史学习教育动员部署大会,认真贯彻落实中央决策部署和省委、省局党组工作要求,对院党史学习教育进行安排部署。党委书记公茂龙作动员讲话,班子成员、中层副职(含)以上干部、全体在职党员及退休党员代表近140人参加会议。

党委书记公茂龙指出,今年是中国共产党成立100周年,是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,提高政治站位,把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,为推动计量工作高质量发展提供强大精神动力。

党委书记公茂龙强调,要科学把握党史的主题和主线、主流和本质,按时间节点要求、聚焦7方面重点内容,统筹安排好规定动作和自选动作:一要加强组织领导,班子成员要发挥领学促学作用,以“关键少数”示范带动“绝大多数”。二要层层压实责任,班子成员要以身作则,做到先学一步、深学一层,指导分管范围开展好党史学习教育。各党支部书记要结合实际制订学习计划,明确具体任务和推进措施。三要营造良好氛围,统筹用好院网站和微信公众号,及时做好活动宣传,营造浓厚的学习氛围。四要注重统筹结合,把党史学习教育同文明单位创建、推动省局巡察反馈问题整改、推进计量工作高质量发展结合起来,确保学习教育落地见效。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统