您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

省计量院召开全面从严治党暨党风廉政建设大会

2021年 04月 02日 14: 59
字体:【 浏览次数:

3月26日上午,省计量科学研究院召开全面从严治党暨党风廉政建设大会,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届中央纪委五次会议精神,全面落实省局全面从严治党大会工作会议精神,总结回顾2020年度院全面从严治党工作,安排部署今年全面从严治党暨党风廉政工作任务,进一步明确任务,压实责任。班子成员、中层副职(含)以上干部、全体在职党员及退休党员代表近140人参加会议。

会议首先对省局“过硬共产党员”、院先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员进行表彰通报。党委副书记、纪委书记李万升代表纪委作工作报告,党委书记公茂龙代表党委作了题为《砥砺奋进担使命 激浊扬清谱新篇》的全面从严治党暨党风廉政建设工作报告,并与其他班子成员签订了《党风廉政建设责任书》。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,院全面从严治党各项工作取得了新成效。但应同时看到自身存在的不足和薄弱环节,进一步认清形势,以居安思危的忧患意识采取有力措施,切实加以解决。

会议强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也适逢建党100周年。各党支部、各部门及全体党员干部要坚持以党的政治建设为统领,紧紧围绕服务全省计量工作大局,进一步提升党组织的政治功能和组织功能,强化制度执行,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,保障“十四五”我院计量事业开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

最后,会议要求,各党支部、各部门要迅速行动,把思想和行动统一到会议的各项部署和要求上来,要充分认清搬迁新园区的严峻形势,坚持大局为重,结合重点工作扎实推进全面从严各项工作,共同努力确保年度目标任务顺利圆满完成。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统