您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

省市场监管局第一轮第三批巡察组向被巡察单位反馈巡察情况

2021年 04月 16日 17: 49
字体:【 浏览次数:







根据省局党组巡察工作领导小组安排,第一轮第三批3个巡察组于4月8日开始,陆续向被巡察单位反馈巡察意见,推动巡察整改和成果运用。各巡察组组长、副组长、联络员,巡察办人员,省纤维质量监测中心、省消费者协会秘书处、省食品药品审评查验中心、省食品药品检验研究院、省局执法稽查局、省药监局执法监察局领导班子及中层管理人员参加反馈会议。

会上,各巡察组传达了省局党组关于巡察工作的意见,原汁原味地进行全面反馈,提出整改落实工作要求。省局巡察办负责同志传达了省局党组和巡察工作领导小组关于听取巡察情况汇报的会议精神。各被巡察单位主要负责人就做好巡察整改作表态发言。反馈会议采取“双反馈”形式,向被巡察单位党组织书记和领导班子分别进行反馈。

会议指出,各被巡察单位要提高政治站位,全面落实从严治党责任。要切实把思想和行动统一到省局党组的要求上来,正确认识巡察整改工作,把全面从严治党主体责任进一步压紧压实。“一把手”要负起第一责任人责任,把整改工作作为重要的政治任务,坚持从本人做起,亲自部署、亲自协调、亲自督办;班子成员要履行“一岗双责”,自觉承担起分管领域的整改责任,在抓落实上见真招、动真格、求实效。要强化政治担当,坚持问题导向推动整改落实。制定切实可行的整改方案,列出翔实具体的整改清单,把整改事项落实到人、具体到岗,确保事事有人管、件件有着落,实行销号管理,压实整改责任,推动问题真正解决,不断提升管党治党水平。要善于举一反三,立足长效抓整改。以巡察整改为契机,全面反思工作中存在的短板,以点带面提升工作质效,建立健全常态长效机制,扩大整改成果运用,推进工作高质量发展。

各被巡察单位表示,要把巡察整改工作作为一项严肃的政治任务,正视巡察组反馈的问题,主动认领、敢于担当,切实增强整改落实的主动性和紧迫感,研究梳理问题清单、任务清单和责任清单,做到真认账、真反思、真落实;对具体问题提出工作路线图和时间表,逐条对照、逐项督办、逐件落实;研究制定基础性、长期性的政策措施,完善重点领域、关键环节的制度建设,既打好“攻坚战”又要打好“持久战”,始终做到力度不松、温度不降,坚决防止问题反弹,确保巡察整改工作取得实效。